Quien Supiera

vector2552

 

Surcó el viento tu sueño de amor enardecido

susurrado por un leve fulgor de primavera

y por la noche las flores del cerezo se volaron

en silencio, sin que sus verdes hojas lo supieran

 

Asceta, transcurrí las calles medievales de tu aldea

meditando algún registro misterioso del pasado

de los que todos saben, de los que nadie cuenta

pero sus humos relataron, lo que no las piedras

 

El perfume de la tarde te vistió de almendro

florecida, distraída, a pesar de la tormenta

y las páginas secas de tu historia se mojaron

sin que el futuro registrase ya quien fueras

 

Desde el puente románico, te admiré turbulenta

río abajo, rugiendo enfurecida entre las piedras

y en un giro impreciso, salpicaste mi conciencia

yo, admirado, dejé que fluyeras por mis venas

 

Ayer, solitario, marqué tu rumbo en mi veleta

confiado y sin poder pensar que te perdieras,

te vi dando la vuelta hacia mis ojos confundidos

sorprendidos, sin que tus labios rojos lo advirtieran

 

El sol, nos despertó calientes como el pan, crujientes

tus malvones brotaron rojos de alegría y festejaron

y las aves marinas se lucieron en vuelos toroidales

cantando, sin que un sueño del pasado lo previera

 

En los bucles de tu pelo, mi línea de tiempo se curvó

me atrapó tu gravedad y en tu copa, junto con el vino

nos bebimos el espacio de un suspiro y sin respiro

floreció mi amor, sin que tus verdes ojos lo supieran

 

Julio Monsech Segurado – 01.01.2017

  • Autor: vector2552 (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2018 a las 23:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: Ӈιρριε Ʋყє ☮
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.