Con la "P" de poética paz
Parnaso de poetisas y poetas
reunidos en prudente plazo,
vuela musa en alas de Pegaso
y prémiales con un planeta
agradecido y con mil profetas
que lleven la paz como poción,
cual pandero en precipitación,
con el pabellón de la concordia
para hacer la apropiada historia
en pro de progreso cual provisión.
Que en impetuoso vuelo la paloma
anuncie por pueblos y ciudades
en blanco pañuelo de bondades
que será un permeable idioma
de humilde y pacífico diploma,
y la razón de pie en la palestra
predicará como digna maestra
una jaculatoria pacifista y amena
en párrafos con un buen poema
con la piedad en la mano diestra.
P que me recuerdas el perdón
de Jesús de pies y manos clavado,
aceptando el ser crucificado
para un orbe en contradicción
con los pecados como su afición,
penitente pido con fe y esperanza
a Dios Padre por más confianza,
pareciese el juicio en acto suicida
buscando como nueva salida
por otro arco iris de la alianza.
P de página en ponderación
en este mi parco poemario
con mis recursos precarios
y salario que ya ni es pensión
quisiera hacer mi publicación
pero será en otra vida postrera,
pues los politicastros lumbreras
a Venezuela la han prostituído
con un erario público repartido
y pintan con disimulo la primavera.
Por Hermes Varillas Labrador
1810 05/03/2018
Gracias por ese apoyo solidario, o más bien diría "solitario" al adquirir uno de mis libros...
¡Qué se puede esperar de un orbe donde la solidaridad es casi un mito!,
gracias a ese anónimo comprador que tal vez no sea de este planeta, ni poeta de este sitio...
disculpen mi sarcasmo, entiendo que no es forma de mostrar un sano juicio.
tal vez algún,… algún día entiendan lo que digo, si llegan a padecer bajo un cruel comunismo,
y conste que tampoco es mi deseo, anunciarles ni augurarles catastóficos designios.
https://www.autoreseditores.com/hermes.varillas
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 7 de marzo de 2018 a las 13:18
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 14
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.