Polen

Fabricio Terán

 

Hoy me he sentido una lágrima

sembrando faroles

en las larvas debajo de los follajes cansados

que dejaron veinticuatro horas

 

La sangre lleva más insectos de fuego y explota

un órgano por aquí y otro por allá

a las tres… pero finalmente

hace suyos estos ojos

con todo y maquinaria insomne

 

De entre duendes que se exilian llega un recuerdo

Dentro de un sueño… Eres tú

sin tu ramo de magnolias recién cortadas

 

Dónde está sangrante aún

con el polen…

 

La madrugada es un tropiezo de plástico

pero te aguardo

atando los cabellos de la vida a la cama

retorciendo las vértebras de las pocas estrellas que vienen

además

no hay un escondite donde me pueda ocultar

cuando no estás

 

… que me hizo estornudar corazones una vez

  • Autor: Strain (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2018 a las 00:37
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 35
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.