ANOCHECE

Franky De Varona

 

 

 

Anochece

en mi garganta decanta el vino

que ayuda en el olvido

de una tierra que no me pertenece

una urbe cansada

que aun dormita

unas manos casi vacías

una tormenta enredada como alga en mi cobija

 

Camino entre añejados cipreses

distancias divididas por los presagios

sin pensar en sus incongruencias

 

Persigo la vida…

ríndome ante forasteras hormigas

que invaden hambrientas mi cocina

 

Como la pluma suspendida de un cóndor

vago entre desiertos sepulcros de mármol

y abismos infinitos

 

Desafíos futuros, solitarias brisas

que no caben en las alas de un colibrí

ni en el llanto de una pálida golondrina

 

Transgredo el destino y sus misterios

a raudales, entre ruinas de estrafalarios erotismos

 

Pertenezco a una legión de idealistas

que entre maleables espejos

armonizan sus sueños

en los acordes de mil cítaras

sin cuerdas, ni vocales, ni adverbios

solo en el azul eco del invierno.

 

  • Autor: Neftali Paz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2018 a las 13:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuarios favoritos de este poema: Ӈιρριε Ʋყє ☮
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.