Violencia

Ron Alphonso

Violencia

Cuando parará tanta masacre y violencia contra los niños ?

Cuando dejaremos de matar a los dueños del futuro ?

Es que acaso ya descubrieron la formula de la inmortalidad ?

Mientras los gobiernos sean manejados por potentados,

acostumbrados a sus palacios insonorizados al dolor ajeno,

nunca tendremos equidad.

 

La pobreza no se da por generación espontánea,

es por culpa de los terratenientes que acumulan tierras,

cuando solo necesitan dos metros cúbicos para que sepulten,

su perfumado cuerpo, que en pocas horas será tan fétido,

como el del mendigo que ruega un pedazo de pan a su puerta.

 

Si mi pequeña niña, tapa los ojos de tu amiguita,

que no vea la estupidez humana en su mayor esplendor,

este es el mundo que tu Dios creo, suficiente para todos,

pero que unos miserables te han robado y con suerte, 

si logras sobrevivir, tu riqueza será tu inocente muñeca.  

 

Ron Alphonso

9 de marzo de 2018

  • Autor: Ron Alphonso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2018 a las 22:00
  • Comentario del autor sobre el poema: Una reflexión a raiz de tantas masacres en el mundo.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.