Tradiciones Nazarenas

Juventino Pérez


Tradiciones Nazarenas.
Los agitados días y calurosos,
Van las personas tan fervorosos,
Con olor de incienso y corozo,
Adornadas las calles por alfombras.
Van en andas, las imagenes,
Del estilo barroco,
Narra los pasos de la Pasión,
Del glorioso Nazareno, Jesús.
Mistica semana Santa,
Hermoso que nos traslada de cruciflixión
A la pascua de la Resurreción
De Nuestro Salvador.
Juventino Pérez


En el Perú es tradición y gran demostración de fe
las procesiones del Señor de los Milagros. Una imágende Cristo crucificado pintado en un muro por un esclavo negro.
Es el Cristo morado. el Cristo de pachacamilla, el Cristo de las Nazarenas.
En octubre y fechas especiales sale a las calles que se abarrotan de fieles en forma increíble.
Señor de los Milagros bendice a quienes sufren, a quienes se sienten solos, a quienes necestan ayuda.bendice también a todos los miembros de éste portal.
JAVIER SOLÍS


Ya tenemos en puertas la Semana
Santa, con esas tradiciones que
tocan el alma.
Nazarenos descalzos en penitencia
llevando como llevo aquel Nazareno,
la cruz a cuestas.
Antes asistia a cada procesión, ahora
ver una se parte mi corazon, esa bella
andadura de los nazarenos, ahora la lleva
mi alma descalza cada día de pleno.
Isiszkt.'Kitty'


Tradiciones Nazarenas,
teniendo fe y esperanza
en su imagen eterna
solo una oración
proclama toda esperanza
plena.
Violeta


Nazarenos de vocación
llevan por las calles
a su salvador,
refugio en su corazón
Descalzas confluyen
emociones diversas
la semana santa de
pasión y resurrección
(rosi12)


el riego del perdon empapa de misericordia la enclaustracion bendita de la semana santa que asecha la furia de la divinidad llevando la cruz de jesus de nazareth el que vencio la muerte con hermandad


Nazareno salvador,
liberaste todo un Pueblo
de la peste que llegó
a llevarse las almas buenas
que te adoraban con amor.
Y salveste a tus hijos
con el fruto del limón,
de ese árbol milagroso
que su gente bautizó
« El limonero del Señor»


En mi tierra hay procesiones
de Nazarenos y dolorosas,
alfombran serrín, flores y rosas
las calles, do transitan damas y varones.
Siguiendo al hijo va la madre,
llena de amor y tristreza,
uniéndose a Él con fortaleza,
fuerte, valiente, hermosa.
Visto luto y al cortejo me sumo
de una bellísima dolorosa
con ella, no soy temerosa,
y a su corazón, me uno.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.