Con la "T" de trabajo y tesón
Trabalenguas con trabajo
locución con trabazón,
trabuco sin desparpajo
que no tiene traducción.
Refranes oí bastante majos
en radio y televisión,
no te lleves un vergajo
que sube y baja el telón.
Adelante el burro marrajo
en trocha y en tradición,
dorodoro no es arrendajo
en canto y competición.
Oye el tono del renacuajo
la charca arriba del talón,
a quien guste de cascajos
debería cargar su terrón.
Tomen consejo que el ajo
ayuda controlar la tensión,
y sábila si caes muy bajo
para moretones del tropezón.
Del rescoldo y del borrajo
en caso de tribulación,
no te quedes cabizbajo
¡arriba ánimo con tesón!.
Las flores en el escarabajo
son su mayor tentación,
y para el delfín en el agua
acrobacias con tirabuzón.
Transitando agua abajo
con canalete y timón,
ya voy a tomar un atajo
sin vehículo de tracción.
Mi punto débil es cual gajo
en mi rauda translación,
que es descubierto altibajo
como en Aquiles su tendón.
Quisiera tomarme un refajo
en brindis en un gran tazón
albaricoque alguien me trajo
Toledo-Toboso leo en el tapón.
Mi humildad es triste grajo
de alpargata sin tacón,
me gusta versar por legajos
más que el dulce de turrón.
Con un adiós en contrabajo
termina mi transmisión,
sin esperar por agasajos
les dejo acá mi colofón.
T que te aprecio ¡carajo!
té de hoja y de infusión,
con taras yo no me rebajo
líbrame Dios de la traición.
Por Hermes Varillas Labrador
1819 11/03/2018
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 11 de marzo de 2018 a las 06:18
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 62
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.