ABECEDARIO POÉTICO - U

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Última vocal del nativo abecedario

y primera en el umbral de lo infinito,

unificas amorosa muchas cosas

con tu signo anunciador del universo.

 

Enmudeces frente a Q sin excepción,

y frente a G cuando te sientes despojada

de tu doble sombrero marca diéresis,

pero logras resarcirte vigorosa

como símbolo químico de uranio.

 

Conjunción disyuntiva cuando empieza

la siguiente palabra con tu precedente

aunque se interponga la silenciosa H,

mas no así cuando antecede O

y no sucede como debe ser.

 

Ubérrima en tus connotaciones,

no te arredras por ninguna causa,

y hasta tienes sugerentes cualidades,

como esa tan extraña de la ubicuidad.

 

Te gusta declarar el ultimátum

a políticos tartufos y cretinos,

que cínicos, impúdicos y arteros

responden a tu voz con carcajadas.

 

Los mayas te utilizan todavía

en sus raros calendarios astrológicos

(que son a la vez los astronómicos),

con las palabras U Zaklom Katum,

abstrusas como muchas de su idioma.

 

Continuar enumerando tus portentos

es tarea que jamás terminaré;

entonces digámonos ahora

lo mucho que me aprecias y te aprecio,

en el entorno general de todo

lo que vive y fenece cada día,

aunque no luzcas la grafía U.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2018 a las 13:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.