Veo a través de tus pupilas,
mis ojos vidriosos te observan,
la vida que me queda la mutilas,
y mi cuerpo tiembla,
esperando las palabras que tus labios conservan.
Seguro que sí, me salvaste,
petrificada por mi soledad y mis miedos.
En tus pieles me alojaste,
pero ahora desaparezco,
y tu rostro se resbala entre mis dedos.
Veo a través de ti.
Los berridos y las lágrimas,
las manos entrelazadas entre sí,
ahora desvanecidas,
perdidas y solitarias ánimas.
Me salvaste... de la muerte, de la vida,
de seguir oculta, aterrada en un rincón.
El que no me suelta, quien me cuida,
se marcha en madrugada, y yo lo veo,
a través de sus pupilas, mecida en el balcón.
Y quien antes unió las piezas,
vuelve a derrumbarme.
Sin respiración rezas,
como solías hacerlo antes,
pero en verdad espero esta vez
que la marea llegue a ahogarme.
Veo a través de tus cuencas
y se lo inevitable, lo que tú aún ni sabes.
Me arrancas de raíz, arrebatando pencas,
y evoco el pasado aplastante,
cuando incluso en el viento resonaban notas graves.
Sin importar tu cobardía, te quiero cerca,
porque me vuelvo lejana e invisible.
Lo sé, soy difícil, extraña, terca,
pero sin ti incluso mi cuerpo se vuelve intangible.
Te veo una noche antes de partir,
a través de tus ojos y los míos.
Es en este momento donde quiero morir,
y me aferro a todo lo que puedo.
hasta amanecer, sin alguien a mi lado,
con los dedos de las manos fríos.
- Autor: Christian (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de marzo de 2018 a las 22:13
- Comentario del autor sobre el poema: No trates de aferrarte a personas que te salvan, ellas solo vienen y van, jamás se quedan.
- Categoría: Triste
- Lecturas: 45
- Usuarios favoritos de este poema: Alicela, Anton C. Faya, Ӈιρριε Ʋყє ☮, #elpoeta
Comentarios2
Excelente, poesia moderna y juvenil...
Felicitaciones...
Wow es tan hermoso como para es el agua de un manantial.
Te felicito esta lleno de sentimiento que se transmite.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.