TRAVESURA CUÁNTICA DE CHESHIRE

ubik

Cabe todo en la sonrisa ambivalente del gato de cheshire

cuando profesa la fé nórdica

 

las invasoras cavilaciones del iluso

como botánico en el jardín de las delicias

 

las variaciones ocultas de la piel estancada

en un ejercicio luciferino cualquiera

 

el pormenorizado inventario de los anillos concéntricos

de alguna edad carbonizada por el tiempo enrarecido

 

el desenfreno y boda sin papeles de los pinguinos ascendidos

a emperador

 

por todo ello 

estamos abocados

 

a marcarnos un vals telepático

a poblar la villa con transeúntes equilibristas

a sonreír hasta que se nos pinte una boca de payaso 

a festejar los gemidos de la amapola interceptada por los vagones

de regreso a casa

a memorizar la turbadora exactitud del color del agua

a abrir un portal bidimensional con ecuaciones erróneas

a encerrar la fuerza de la gravedad en la caja de pandora 

a amarnos en suma con la tez del revés esmeralda

  • Autor: ubik (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de marzo de 2018 a las 07:43
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.