RESPETO, DIJO AL CANTAR

alupego (Ángel L. Pérez)


(La Naturaleza, tiene todas las respuestas)

Ni la sombra va contigo.
No hay riqueza ni poder.
Ni privilegios ni orlas.
No hay medallas.
Ni lisonjas, ni joyas.
Que acompañen la partida.

No hay posesiones,
ni fincas.
Ni lujosos caserones.
No hay palacios,
ni manjares.
No hay riquezas ni esclavos.
Ni ornamentales mansiones,
Que hagan el viaje contigo.

Como llegaste te vas.
Aunque las carnes se vistan,
con los más ricos vestidos.
La carne,
desnuda llega.
Y aunque adornada se va.
Carne es y carne se aleja.
Y no sirven los dispendios,
cuando vuelves a la tierra.

Libre,
el pensamiento vuela.
Sin control que le modere.
Y las ideas navegan,
sin un timón que las guie.
A la deriva se van,
a otros lares de justicia.
Así muere la avaricia,
La carne por compañera.

Si despreciaste la vida.
Cuando vivías en ella.
Ahora convivirás,
con la vida que olvidaste.
Y los seres subterráneos,
te darán la bienvenida.
Se alimentarán de ti.
Parte serás tú de ellos,
y ellos lo serán de ti.

Respeto,
dijo al cantar.
Aquel jilguero en la rama.
Que pronto habrás de venir,
para ser de mi camada.
A. L.
http://alupego.blogspot.es/2

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de marzo de 2018 a las 08:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.