LEJOS QUEDA...

alupego (Ángel L. Pérez)

 

Lejos quedo la inocencia.
Lejos queda la conciencia,
cuando el respeto se achica.
En las turbulentas aguas.
Va adaptándose a las olas.

Como ajusta la careta,
al actor que la interpreta.
Sumiendo a la inteligencia,
en pertinaz cuarentena.

No se acerca la honradez,
al que presume de astucia.
Que practicando la argucia.
Eleva a rango de ley,
su locuaz desfachatez.

Sabiendo los recovecos,
que entre las normas se ocultan.
Sienta cátedra de fe,
en las tribunas que infecta.

Lejos quedan, en tinieblas.
Los principios que le dieron.
Y manejando su jerga,
con insultante maestría.
Va repartiendo migajas,
del suculento festín.
Comprando el dinero,
de los hombres, lo más ruin.

No se acerca la codicia,
a las cabezas honradas.
Ni su mente sacrifican,
en pos de tales riquezas.
Libre el pensamiento va,
por la senda de la vida.
Buscando un mundo mejor.
Sembrando mientras camina,
semillas de libertad.

En cada paso verdad.
Y en cada respiración,
el aliento que le anima.
A. L.
http://alupego.blogspot.es/2

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de marzo de 2018 a las 06:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.