TEMORES, TAL VEZ INFUNDADOS

Carlos Justino Caballero

 

El estruendoso fragor del infinito sacude mentes que eluden

pensar en lo que absorbe espejos y anuda las conciencias, y está

a la vuelta de una esquina y cada tanto asoma de reojo su faz,

para que no lo olviden. Se siente como estigma ajeno a lo vital,

ese alud de roca y lodo imaginario que parece ser agravio,

injusto final que marca frentes y en tinieblas raspa el alma.

 

Tal vez no sea tan horrendo lo que tanto horroriza y pueda

ser luz placentera e invisible. Infinita candela, esencia pura.

Hablar del infinito es dejar que broten palabras que ignoran

lo que significa en sí lo eterno. Y el miedo lleva implícito lo que es

desconocido. Si la nada allí estuviese yo estaría temeroso de ser

esa nada, dueña del silencio. Pero prefiero bien pensar

en lo insondable del misterio y lo encuentro altamente fascinante.

Está allí, vertical certeza que será luz un día o para algunos

la ausencia eterna.

 

 

De mi libro “De trazos del borrador”. 2017 ISBN 978-987-4004-51-2

  • Autor: Carlos Justino Caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de marzo de 2018 a las 10:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.