Crazy birthday, my love

Ron Alphonso

Crazy birthday, my love

 

Catorce de marzo, día maravilloso, sol radiante,

mi pensamiento vuela a España… Barcelona,

hoy no me importa su equipo de fútbol,

hay un motivo de verdad importante,

una chica… crazy como ella solo,

enanita… como ella sola,

talentosa… como solo ella,

bueno… única… cumple años.

 

Parecieran muchos… decenas, pero no,

solo unos pocos lustros… menos de cinco;

pero aprovechados al tope gracias a Soraya,

su referente de vida y quien la parío para el mundo,

le heredó miles de talentos y virtudes,

sazonados con rebeldías nacidas de las injusticias,

y que esta loquita ha logrado amalgamar perfectamente.

 

Hoy la podemos ver llorando sus soledades,

resguardada en el viejo faro de su pueblito español,

en la noche, sentada tocando armónica en un parque,

rodeada de los “sin techo”, que beben el café que les comparte,

mañana enfundada en una licra y montada en sus patines,

gritando ”Juntas somos más” en una marcha feminista.

Pero difícilmente vera usted una foto que no haya sido

suplicada por un amigo del alma, su timidez no lo permite.

 

Así es ella, introvertida, sola, silenciosa, reflexiva,

pero infinitamente amorosa, receptiva al afecto,

de humor audaz, sarcástico e inteligente.

Difícil de abordar con comentarios burdos y necios.

ella mi niña, mi hijita adoptiva por voluntad propia,

Xilvia, así con X, por su origen Catalán

y Begoña de origen Vasco por la Virgen de Begoña,

venerada en Bilbao, al norte de España.

Toda una mezcla explosiva de rebeldía, ternura y amor.

 

Ron Alphonso

14 de marzo de 2018

 

  • Autor: Ron Alphonso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de marzo de 2018 a las 23:50
  • Comentario del autor sobre el poema: A mi Enanita en su cumplis 2018...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.