SUPERNOVA

Yamel Murillo

Solo tú,
bronce eterno
del secreto cerrojo
a quien reservo
el giro
de la sola
llave.

Eres agua...
del dulce río
y de la quina;
elixir cuántico
de un sistema
único,
capaz de devolver
el pasivo motivo
a las piezas
de un planeta corazón
desordenado
que no sabe
estar ni ser,
ser ni estar,
ni en ti
aun en traslación,
si no es contigo...

De ese abismo mundano
donde me llevas
hasta el mismo infinito
del desahogo
al que me elevas,
tu palabra
levanta estelas en la millar galaxia
o destruye
algún pedestal endeble
del alma...
aunque en medio
de tal destrucción
el ciclo vuelva
a empezar
y jure jurando
que por ti
cada parte
de su plenitud
poseerá,
el jamás gélido
del solsticio tuyo
o el cataclismo
del siempre
lunático
que nos arroja
fuera de su justa
rotación...


Serpentea
tu año luz
por mi núcleo estacional,
dual y nocturno...
Ve consumirse
mi atmósfera calma
y gira en derredor
renaciéndome
de tu verbo conjugado.

Surgirás
sobrepuesto y altivo;
poderoso segundero
efecto de tu báculo
sobre mi ángulo
de tiempo en el torrente,
a marcar
exacto,
con escrupulosa precisión,

tu vida definitiva...
o mi absoluta muerte.

 

Yamel Murillo

 

Del cosmos y otras hogueras.
Las Rocas del Castillo©
D.R. 2016

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Solo tú,
    bronce eterno
    del secreto cerrojo
    a quien reservo
    el giro
    de la sola
    llave.
    Saludos

    • Yamel Murillo

      Saludos Tokki! Y gracias

    • Jorge Horacio Richino

      Preciosas letras!
      Ojalá solo la misma persona pueda conservar la llave del secreto cerrojo, ya que no suele ser fácil lograrlo!
      Bello poema!
      Bendiciones y un gran abrazo!!!

    • Joel Torres

      ''...tu palabra
      levanta estelas en la millar galaxia
      o destruye
      algún pedestal endeble
      del alma...'' atrapante de principio a fin. Te abrazo con versos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.