Miré a un mendigo
llorar ante la memoria
de sus recuerdos
__Mientras el dolor en su alma
colgaba de su soledad,
cómo corbata en su espalda
Más sus lágrimas apasionadas,
atadas, antes el suplicio de sus pupilas
cegadas.__
Aumentando así el llanto mío,
que apéna comenzaba atrofiar
el alma mía.
Sintiendo el tímido temblor, del silencio
en mis venas
Y el triste campanario de mis latidos
se inundó de penas.
Su mente navegaba en el silencio
de una luz alucinante
Dormía bajo el manto de escaparates
entre sábanas de periódicos
y almohadas de cartones.
_Sólo el llanto de aquel mendigo
me hizo entender el dolor ajeno
que para vivir conforme con uno mismo,
no necesitamos un mundo de lujos y riquezas,
solo hay que resignarse,
a lo que Dios quiera.__
Mis lágrimas no dejaban de caer
al piso
Sus manos extendidas parecían
al Cristo
Cuál sí fuera un niño hambriento
y sin abrigo
Rodeados de aquéllos utensilios
sucios y sumídos.
Su fábula triste cónternaba
mí corazón
Parecía un sacrilegio
vivir sólo
Más sus pies descalzos
calcinados
Y su rostro lánguido
Parecía al de un anciano.
Yo vi, a un mendigo
llorar ante el dolor de sus pésares
al ver sueños tirados, por los alcántarillados; por
un extravío del destino.
_Su memoria lúcida y su alma
transparente
Abandonadas por su sombra
! Oh, esperanza inútil !
Que de mí vida te has burlado
Dónde has estado , por largo tiempo?
que por años te he extrañado.__
- Autor: Federico Lanfranco (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de marzo de 2018 a las 21:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 75
- Usuarios favoritos de este poema: Viento de amor
Comentarios2
Saludos Poeta, un gusto leer tan reflexivo poema. Muchas veces somos indiferentes ante tanta desgracia de gente en estado de abandono, pocos son las personas caritativas que se detienen y analizan la situación de gente en extrema pobreza, que no tiene un pan para llevarse a la boca. Un gusto pasar por su espacio poético.
Mallito
Noble poeta, sus palabras son muy emotivas y confortables, gracias regalarme un aplauso y respecto su amistad y su arte, éxito en sus planes y un saludo fraternal.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.