QUE DESAHUCIO TAN ESPIRITUAL,
PEREZA DEL ALMA QUE LENTAMENTE
ADORMECE A LOS SENTIMIENTOS,
A LA DISTANCIA Y EN LA CLANDESTINIDAD
SE FRAGUAN MILES DE CONJUROS
TODOS EN MI CONTRA,
NO SE SU FINALIDAD,
AGONIZANTE SE MEZCLAN
PENSAMIENTOS E IDEAS SIN SENTIDO,
TEMOR, DUDA, FLAGELOS PARA EL ALMA,
ESPÍRITU FUGAZ QUE COMO RELÁMPAGO
DIVIDES ESTA NUBE DE FANTASÍAS
CON TU LUZ Y ESTRUENDOSO SONIDO,
VERDADES QUE UNO CALLA,
SECRETOS QUE VAN DAÑANDO
CON HUMEDAD EL INTERIOR
DE ESTE COFRE LLENO DE RECUERDOS
MALDITOS, CÁNCER DEL ESPÍRITU;
MI ALMA EN PAZ TRANQUILA ESTA,
SIN ABSTENERLE NI SIQUIERA LA VIDA
A UN DESTINO A VECES TAN INDIFERENTE
COMO EL TIEMPO QUE CARCOME
SOLO MI ALMA, CONSERVANDO MI CUERPO
A SUFRIR LA AGONÍA TENDENCIOSA
DE UNA INMORTALIDAD HURTADA
DEL ALTAR DE LOS MENDIGOS,
LEPROSOS DEL AMOR.
LA CAJA ES ABIERTA
POR LA INSISTENCIA DE SENTIMIENTOS
AJENOS A LOS MÍOS,
NAUSEABUNDO SU HEDOR CONTAMINA
A ESTA HERMOSA BRISA MARINA
QUE COBIJA MI CUERPO,
AMENAZAS DE PAZ Y GUERRA,
QUITÁNDOLE A UNO
LA OPORTUNIDAD DE CREAR
UNA BUENA ESTRATEGIA,
LA PACIENCIA HACE ALARDE DE MI ALMA
CON UNA CONCIENCIA REALISTA Y FRÍA
SOPORTA MI DON DE AMAR
UNA EMBESTIDA CRUEL DE PENSAMIENTOS,
CON EL ALIENTO DE UN DRAGÓN
MI FUEGO ABRASADOR
HIJO DE LA LLAMA ETERNA
CALCINA A UN ENEMIGO INVISIBLE
QUE TRAIDOR
SIEMPRE ATACA CUANDO ESTOY
DESPREVENIDO O VULNERABLE,
LA ESPERANZA ESCAPA DE LA CAJA
ATRAPANDO EN SU INTERIOR
CADA PALABRA Y PENSAMIENTO AMORFO;
LA CAJA DE PANDORA ES MI MENTE,
EN EL FONDO DE LA MISMA
QUEDAN PRISIONEROS ESTOS FANTASMAS,
LA ESPERANZA LIBRE CUBRE MI ALMA
EROTIZANDO DE SUEÑOS MI CABEZA;
MIS SUEÑOS……ANHELOS DE NIÑO HUÉRFANO,
MIS SUEÑOS……AMOR DE UN MENDIGO.
- Autor: Rigortmortiz (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de marzo de 2018 a las 12:29
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 740
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.