DUARTE
Destruyen y matan tu nombre
y acaban la vida del pobre,
se dicen llamar dignos hombres
y les sacan el brillo hasta el cobre.
Utilizan un malvado sicario
para matar por puro encargo.
les quitan la luz al vecindario
y el agua a un pequeño lago.
Actúan sin sentimientos
y se llaman los baluartes,
utilizan un bajo elemento
y violan la estatua de Duarte.
Rezan en una sagrada iglesia,
para celebrar su natalicio,
pero le llaman a la mujer la necia
y se revuelcan con el vicio.
Todos son padres de la Patria,
en un mundo lleno de impunidad,
vuelven a matar a doña Patria
y a Minerva para la clandestinidad.
Es que han convertido tu pueblo
en una banda de políticos sabios,
que se roban los santos del templo
y hasta las letras del abecedario
Rafael Rodríguez
derechos reservados
- Autor: lazarus17 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de marzo de 2018 a las 14:29
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 32
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.