El hombre siempre sediento
de bebida y alimento,
sediento de descanso busca el sueño,
sediento de paz, hace Yoga, reiki,
sediento de amor, busca parejas,
sediento de felicidad, investiga, busca y busca.
Eterno buscador de "algo" que le sacie,
esa sed de dolor, esa sed de alimento, esa sed de descanso
esa sed inmensa de amar y ser amado,
esa sed larga de eternidad:
(hace ejercicios, se chequea, se cuida, no quiere envejecer)
Y trabaja por ello
y a veces al encontrarlo
y saciarse un tiempo,
busca nuevamente algo que le "llene"
que le colme esa profunda soledad,
su sensación de vacío y del sin sentido de la vida.
Su sed inmensa de ser amado.
Y busca sustitutos
que llenen estos vacíos.
A veces busca el amor en los animales,
(Hay gente que ama a sus mascotas de modo excesivo)
En los objetos:
(hay gente que colecciona cosas y las adora)
En los juegos: deportes, videojuegos, traga monedas, apuestas etc.
Otros en las redes sociales quieren llenar la sed de compañía y también en clubs y fiestas.
Otras, tratan de llenar el vacío de ser amado,
con un enamorado, novia o esposa o pareja,
y a veces no les pagan bien y su mundo se derrumba.
Otros piensan ser felices con un carro, una casa un buen trabajo y cuando ven que no es así experimentan la espinosa soledad y desasosiego.
Y cuando es amado plenamente
como ansía ser amado, íntegra y cabalmente,
al fin se calma y sosiega
porque su alma al fin halló lo que le llena.
¿Quién será el que le sacie plenamente?
Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-/copyright ©
- Autor: EdithElviracolquirojas ( Offline)
- Publicado: 19 de marzo de 2018 a las 16:16
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 34
- Usuarios favoritos de este poema: María C.
Comentarios13
El humano nació para ser gregario. La peor compañia es la soledad. Saludos amiga.
Gracias Augusto Cuerva
Gracias Evandro
Si muy filosóficamente lo has versado.
Saludos.
Si Edith buena pregunta al fin de tu buen poema.
Saludos amiga,
David
Gracias Isiszkit
Abrazos mi querida Yamila Bechos
Gracias querido David Arthur
La muerte sacia la vida y así sucesivamente.
Un abrazo amiga
jaja Rafael me hiciste reír gracias
Gracias Tokki
Filosofía pura, que da para pensar largo y tendido.
Abrazos amiga
Gracias Max querido
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.