Doscientas cuartillas

J.R.Infante



Doscientas cuartillas apalancadas

soportan el paso del tiempo

y nadie pregunta por ellas.

La barba lánguida se entrecruza

con brillantes jornadas de éxito.

Abajo quedaron todos aturdidos, inconexos,

estirándoseles los brazos hasta tapar las rodillas.

En el cerebro se ilumina una luciérnaga

y Peter Pam me raptó valeroso para mostrarme

las nubes.

Las serpientes encadenadas que corroían mis huesos

fueron trasplantadas al álbum o conservadas en

alcohol rebajado con agua.

No escuchaba.

De tanto recoger basura, se me taponaron

los oídos y la música de Beethoven no llegaba

a mis entrañas. Tuve miedo.

Como si hubiese ingerido vino mohoso, de

viñedo maloliente, la tráquea fue asaltada

por magma recién forjado.

Surgió el anacoreta y la tinta formó el río.

Ellos siguen esperando entusiasmados

pero la estrechez de la alcoba y el reloj de

agujas torcidas han ganado la posición y

el gigante negro de pies enormes rueda por el

suelo.

Doscientas cuartillas más se añaden

entusiastas

como si fuese la primera vez,

como si el camino andado,

no significase nada.

No significase nada,

NADA.

  • Autor: J.R. Infante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2018 a las 07:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.