En este momento que lo es todo, triste
Casi apagado en esta brevisima fugacidad
Lo único que se tiene y tiende a escaparse
También de las manos , Sin jugar a nada
-La existencia- Me entrego a la puesta
Contra todo pronóstico, todo el tiempo
Contra mi olvido absolutorio ¿Qué es
Ganancia o pérdida? No lo sabré, no lo habré
Sabido, afortunado de la falta, de la fortuna
Apuesto a esto que sin ser nada, es tan poco
Comparado al sueño, de luto riguroso:
Esta micro repleta a las 7 de la mañana
En esta incómoda silla de 9 a 7 del día
En esta apacible cama de 12 a 6.30, preferente
Mente Prenderle, fuego a todo
Dejar bailar las llamas, visualizar
El destino en el cielo, intentarlo
Todo de nuevo por amor a todo
Y este único momento lo es todo, donde oigo
conversaciones de otros y respiro, el humo
De otras caladas, a veces los ojos, atrapantes
Se detienen preciosos frente a otros y se inventan
Oscuras intenciones o claras lejanías, cuando
No sé alcanza a apartar temerosa, la mirada
Y pareciera que la senda del día no tiene ya
Salida; darles vueltas y vueltas en la cabeza
Hasta creer tocar la locura, soñarla, quererla
Contarse, lo mejor es volverse loco; renegar de todo
Sin dar mayor explicaciones. Pero no,
Las explicaciones lo son todo y no hay sentido
Fuera del relato insensato y contradictorio, natural
Deformado, ilusionante, ilusorio
Este momento es único que tengo y lo extiendo
Hacia el infinito de los días; mi entera vida
Buscando nuevas respuestas, al menos salidas
Haciendo lo mismo, haciendo más de lo mismo
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 21 de marzo de 2018 a las 08:21
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 16
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.