Alma de Océano,
la tempestad
trata de apagar
la flama de pasión
que llevo en el espíritu,
…el viento sin piedad
sopla fuertemente
desnudándome la vida,
el mar con
su liquida esencia salina
empapa mi corazón
que adolorido late fuertemente,
mi cuerpo inútil flota
sobre los escombros
de la carabela destrozada,
el destino me a arrojado
a esta, quizás,
mi ultima aventura,
el cansancio debilita mi ser,
la muerte emerge
de las entrañas de mi madre,
ella, nada puede hacer,
pues su deseo
es que yo duerma eternamente
al interior de su oscuro
y delicado vientre,
retornar a todo aquello que deje
por conquistar la naturaleza
paradójica del amor,
monstruosas olas
se levantan sobre mi,
el temor hiela todos mis sentidos,
la lluvia, emulando un segundo
inútil bautizo,
trata de purificar mi alma, mi piel,
…en ayuda, mi ángel ilusamente
me tiende su mano para elevarme
a un firmamento tan enfurecido
como el mismo Dios para los dos,
en los varios intentos fallidos
una ola gigantesca con su estampida
borra su presencia para siempre,
…solo, ante la desgracia,
mecido cruelmente por mi madre
entre sus atroces brazos líquidos,
mi padre termina
con mi lucha por sobrevivir
encajándome su tridente,
hiriendo de muerte cuerpo y alma,
arrastrados al fondo, agonizantes
viajan como en un túnel del tiempo,
inerte flota mi carnación en este gran
reloj de arena en su fondo,
escondida el alma planea en el ascenso
escapar en la plena quietud de mi madre,
pero ella, muy ingeniosamente
ha congelado su piel, que transformada
en una cristalina ventana,
es la prisión despiadadamente cruel
que confina para siempre cuerpo y alma
en árticas tierras lejanas, mirando a lo lejos
solo una estructura destrozada,
las abatidas ruinas, de aquello
que alguna ves fue un faro.
- Autor: Rigortmortiz (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de marzo de 2018 a las 13:28
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 63
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.