DESAPARICIÓN

Julieta Iallorenzi


Me iré lejos

Para tapar la vergüenza

De tu desamor.

En mi proyectaste

Todos los sueños

Que otras manos

Trocaron de vos.

Te ofrendé mi vida,

Me regalaste unos dias

De porfiada pasión.

Quisiste guiar el proceso

De mi mente tolerando

Tu actuación.

Un deseo, una unión

Un anillo, una canción

Una promesa y su devaluación.

Ya no puedo escapar

De la consecuencia de tu acción,

En mi late y sin nombres

En mi rebota y sin tiempos

En mi habita extendiendo

En mi explota implosionando

Y para vos el sacrificio de mi vientre

Es ajeno.

Podría tumbarme de frío en la espera

Podría aceptar las contradicciones de tu relato

Podría ser feliz si te tengo aunque sea un rato

Podría como dicta mi don,

Darte suerte con solo pensarte.

Podría quitarte el sortilegio en un instante.

Podría encapsular mi alma en una bandeja

Y servirtela.

Podría observar el fallecimiento de cada uno

De tus juramentos, y aun observarte con amor.

Podría sanar tus heridas, hacerte olvidar los engaños,

Podría obsequiarte lo que siempre te negaron

Y reconstruir tu enfermo corazón.

Quisiera ser la prioridad de tu lista

Quisiera que los roles vuelvan a cambiarse

Y el enamorado seas vos.

Quisiera hundirme en tus arenas movedizas

Quisiera que aprecies mi inocente intención.

Quisiera que aparezcas cuando te invoco.

Y sobretodo quisiera, que esto no sea,

Un adiós.

De todo tengo y nada quiero,

Si no lo comparto con vos.

Para mi ya no hay vuelta atras

Quizás estes planeando

Tu desaparición...

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2018 a las 13:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Catelgood
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.