La adicción a juzgar

emiliodom

  Las mismas Escrituras nos advierten, que quien tiene una viga en el ojo propio, no debería juzgar la paja en el ojo ajeno. Sin embargo, juzgar es una actitud inherente al ser humano. Cuando conocemos a alguien nuevo, solemos emitir un juicio de valor. Saber lo que pensamos sobre alguien, o algo, nos proporciona seguridad, y nos permite guiar en origen, el término "juzgar" proveniente del hebreo, significa justamente" dirigir o guiar" nuestras reacciones.   Cuando calificamos a una persona de honesta o deshonesta, de valiosa o despreciable, en realidad estamos diciendo la forma en la que nos relacionamos con ella. Juzgar nos proporciona la sensación, de que pisamos terreno firme. Desde el momento que etiquetamos la realidad, dejamos de observar lo que sucede, para fijarnos solo en la etiqueta.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2018 a las 04:28
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.