La sociedad de harapientos
va con los ojos hundidos
impío es el descontento
de sentimientos heridos,
sus canoas, son sus pies
sus "Chinchorros", son sus manos
y sus sueños son tormentos
En aguas bien turbulentas
surcan calles y avenidas
en polietileno inerte
buscan las latas vencidas
fiel desanudan con arte,
un cardumen de la muerte
en los embalses del hambre
Comen peces descompuestos
para el sustento del día,
que triste engañar la panza
con promesas incumplidas,
es un menú que no alcanza
¿porqué tanta hipocresía?
¿dónde están nuestros impuestos?
sin ver sueldos verdaderos,
no hay pesca en el artesano
pero si falsos discursos.
Flotan en los vertederos
las migas del soberano,
¿qué se hizo con los recursos
del pueblo venezolano?
Estado ungido en usura
de empresas capitalistas,
someten en la amargura
con medidas Populistas
de un sistema que asegura,
es mejor ser socialistas.
¡La pesca es en la basura!
- Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de marzo de 2018 a las 08:54
- Comentario del autor sobre el poema: Venezuela es un país privilegiado por La Naturaleza, pero con el infortunio de tener tantos corruptos, y lo peor es la imposición de un modelo económico fracasado a nivel mundial, es como la basura, tan malo, que acabó con todo lo bueno.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 64
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.