Pasado

Heber Urbina

 

El pasado se va

se va con el pasar del tiempo

 

El pasado se va

Y los recuerdos permancen

regresan como boomerang

que te golpean en la cara

 

Las risas de los niños

los golpes de papa

los insultos de la escuela

y todos no se van

 

Se quedan como estaca

clavada en piedra grande

transforman tu mirar

tu forma de tratar

cambian tu pensar

 

Es el herido un cavernícola

el triste un excluido

el alegre un bufón

pero muchas veces, su interior

esconde un gran dolor

 

Nadie sabe lo que el corazón

esconde en su profundo

todos juzgan sin saber

el pasado oculto

 

El pasado no existe

pero la historia nos avala

y esas heridas del pasado

no van como una bala

 

Y algunas veces se olvidan

y otras siempre recuerdan

pero el pasado es esencia

pues simplemente somos:

"Somos el resultado...

de nuestro pasado"

 

 

  • Autor: La Rosa Azul (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2018 a las 17:50
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: librarian
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.