Vivimos en un mundo

Claudio Bautista

Vivimos en un mundo…
¿Qué quieres que te diga?
¿Que solo en un segundo,
Que solo en una línea,
Que solo en una frase
La injusticia se abriga?
La raya sanguínea
Que presume de clase,
Que genera intriga,
Que alega de una base
Erudita y enemiga
De todo el que acercase
Con sus manos la muerte
De la débil espiga
Que lucha por su vida,
Tan solo es raya vana:
Una raya pagana
Que siempre va unida
A la mente liviana
Que corre presumida,
Que corre soberana,
Que lleva la sotana
Del saber invisible,
Y juzga lo terrible
Que del orden emana;
Sabiendo o ignorando
Que su consciencia enana
Se niega a ser cristiana
Y juzga lo nefando
Y lo condena a muerte;
Sabiendo o ignorando
Que la tormenta fuerte
También está volando
Sobre su mente inerte,
También la está mojando.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.