QUE DÉN LUZ A LOS OTOÑOS,
QUE ABRACEN LA PRIMAVERA,
QUE ALEGREN AL ALMA TRISTE
Y QUE ESPANTEN LA QUIMERA
QUE HAGAN SUSPIRAR AL ALMA,
CUANDO LA TRISTEZA IMPERA,
QUE JUEGUEN CON EL AMOR,
A LA LLAMADA PRIMERA
QUE ENVÌEN EL LLANTO AL VIENTO,
QUE DERRAMEN ALEGRÍA,
QUE MUEVAN LOS REMOLINOS
Y CAMBIEN LA NOCHE EN DÍA
QUE DESCUBRAN LOS ANHELOS,
QUE DISIPEN SINSABORES,
QUE HAGAN SONREÌR AL NECIO
Y MAS BELLAS A LAS FLORES
QUE EN LAS NOCHES DEL INVIERNO,
CUIDEN BIEN DEL PEREGRINO
Y EN SU LARGO CAMINAR,
CORTO SE LE HAGA EL CAMINO
QUE DÉN COBIJO A UNA ESTRELLA,
QUE LUZ DÉN A LAS TINIEBLAS,
QUE CANTEN EN LAS AURORAS
Y QUE DISIPEN LAS NIEBLAS
QUE CUANDO ESTÉ DESOLADO,
EL TOPILLO EN LA PRADERA,
LE HAGAN CANTAR Y CANTAR,
FELIZ EN SU MADRIGUERA
QUE AL AFLIGIDO CONSUELEN,
QUE HAGAN SOÑAR AL MALVADO,
QUE CONVIERTAN LA TORMENTA,
EN CIELO AZUL Y DORADO
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.