BELEROFONTE MODERNO

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Aunque muchos aseguran conocerlo

pocos saben de sus aventuras,

infortunios y momentos de satisfacción

en este mundo de monstruos y de dioses.

 

Nacido de hombre bueno y gran mujer,

joven aún cayó en desgracia,

partiendo entonces a lo inexplorado

en busca de amores y mayor conocimiento.

 

Bellas y encumbradas damiselas,

igual que matronas de divina estirpe,

cayeron a sus pies, rendidas

y apasionadas como adolescentes.

Al ser rechazados sus requerimientos,

vengativas, ideáronse calumnias,

y con ellas el mal de su existencia errante.

 

Los amantes y crédulos esposos,

enfurecidos por el supuesto crimen

intentaron asesinarlo al punto,

hasta que pudo demostrar la esencia

de su franco y leal comportamiento

con titánicos retos y trabajos

que desmentían la proterva insidia.

 

Pegaso fue su compañero fiel

en los momentos de terrible apuro,

cuando piratas y quimeras, traicioneros,

quisieron doblegarlo a su destino.

 

Los reyes le brindaron finalmente

merecido perdón y reconocimiento

a sus constantes y heroicas hazañas,

pero el malvado y poderoso Zeus,

llevó a cabo el pervertido acto

de lanzarlo contra el duro suelo,

condenándolo a perpetua errancia

maldiciente, solitario y ciego,

hasta el día en que salió el decreto

de su triste y miserable muerte.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2018 a las 11:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuarios favoritos de este poema: Ӈιρριε Ʋყє ☮
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.