“B de Bolívar, B de bondad, B de Beethoven”

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

“B de Bolívar, B de Bondad, B de Beethoven”

 

Letra B de buen blasón

B también de bondad

para escribirle a la libertad

enhorabuena cada bastión,

es Bolívar una bendición

de la soberanía americana

en batalla a edad temprana

en época de otro baluarte,

desde Europa un Bonaparte

con inspiración becqueriana.

 

Y sin sentarles en banquillo

a todo un genial Beethoven

talentoso desde muy joven

la música también tiene brillo

pese a oídos con viles grillos,

junto a Bach, músico alemán

por el cielo orquestarán

las más divinas sinfonías,

oirá el mismo Dios noche y día

aves canoras con alcaraván.

 

Y a un Buda corearán

filósofos de la paciencia,

maestros de benevolencia

su sabiduría heredarán,

y en Braile la escribirán

en un estilo diferente

para todos los invidentes

que sólo ven con el alma,

un Buonarroti con calma

les esculpirá los lentes.

 

En equilibrada balanza

y en justa beatificación

descenderá la bendición

como bienaventuranza, 

del Eterno por bonanza

para un beodo contumaz,

suspicaz cual Santo Tomás

con cobas como escobas,

brindemos por su boda

en el muelle de San Blas.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1834       30/03/2018

 

Disponible en la segunda entrega de mi libro ON LINE,

“Por Caminos Cervantinos”

II Parte

https://www.autoreseditores.com/libro/11464/hermes-varillas-labrador/por-caminos-cervantinos.html

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Bolívar Delgado Arce

    Muy buena iniciativa y composición, admirado poeta; aplaudo tu creatividad. Adelante.

    • Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

      Gracias amigo Bolívar Delgado Arce por la lectura y por los conceptos que me estimulan a continuar haciendo este humilde homenaje alfabético... Así es, en mi pueblo se dice: "Para adelante, es para allá", señalando hacia el horizonte con el dedo índice, en señal de no desmayar.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.