UN CRISTO ROTO
Mientras caminaba desorientado
y solitario
Encontré la imagen de un Cristo
tirado
Estaba roto y a su vez, en pedazos,
sucio y en mal estado
Lo refugié en mis brazos, sin perder tiempo,
resucitando así, aquella sonrisa
muy pálida.
Lo llevé a mí pecho, con mucho cuidado
y su alma pura y transparente,
refleja, una esperanza a través
de sus ojos
__Sentí frágil y débil__el torso
de su costado
Más su rostro triste y cabizbajo,
parece cuál sí fuera un grito
en el desierto.
Estaba frío y sin latidos
bajo el rocío del dolor y el llanto
Lo levanté como buen cristiano
lave sus pies y sus manos
y en una oscura noche, levanté la mirada,
buscando encontrar, una luz, radiante
que guíe mis pasos.
__Que amargo has de saber,
quién en su mente cruel,
hizo tal insensatez__
Quién a tirado la imagen de Cristo
mereces morar bajó el hechizo del infortunio insolentes.
De repente llegó una una luz
tan radiante
No sé, sí del norte o del Occidente
sólo sé, que era un eco latente,
que me susurraba al oído
No más neblinas en tus pensamientos,
caminará por el sendero del éxito
y por más nubes gris que vean
tus ojos
siempre hallará una luz , al final
de un horizonte.
La historia no puede cambiar,
el ayer
Tampoco pueden borrarse los recuerdos
archivados en la mente
Muchos menos pueden taparse,
con el tiempo
Hoy solo quedaron recuerdos
amargos
Fuiste crucificado, por el perdón
de los pecados
y moriste en la cruz por un pueblo,
incrédulo y ciego.
Andabas entre penumbras y tinieblas,
curaste billones de enfermos
y alejaste demonios con la ayuda
de tú padre
Superaste el miedo, por la fe tan grande,
Más fuiste traicionado y crucificado bajó el mandato
de Póncio Piláto.
Habían momentos de incertidumbre
y tensiones,
más el cielo se oscureció de repente,
alumbrado por truenos de tempestades
y derramando la sangre, de un inocente,
llamado , Jesús de Nazarét.
Al encontrar la imagen de un Cristo,
encontré vida eterna
Encontré sentidos y motivos a la vida,
bajo la pluma de mis poemas,
que deslumbró, mis anhelos y mis sueños,
para un día ,ser poeta.
- Autor: Federico Lanfranco (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 31 de marzo de 2018 a las 21:10
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 2260
Comentarios1
Bellísimo poema, cargado de incertidumbre y pena y con una fuerza sensitiva, que desnuda el alma.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.