EN SU INMENSA SENCILLEZ

alupego (Ángel L. Pérez)

 

Se aleja la Luna llena,
Huyendo de la penumbra.
Sus gestos de miedo son.
Y su mirada de sombra,
refleja su decepción

Vuela tranquilo el halcón.
Sin prisa la tierra otea.
Analiza cada grano.
Y su profunda mirada,
en la oscuridad penetra.

El viento se ha replegado.
Como huyendo del rencor.
Vaga bordeando rincones.
Y se aprecia su temor.
Cuando burlando su voz.
Silenciosamente esconde,
su potente diapasón.

Ya se deslizan las notas.
Que desgrana aquel violín.
Llenando vasijas huecas,
ennegrecidas de hollín.
Despertando del letargo.
Sensaciones y vivencias.
En el corazón dormidas,
como gatos de cojín.

Vive el insecto escondido.
Ajeno a lo que ha vivido,
quien le niega su favor.
Y sin aprecio ni amor.
Deambula en los recovecos,
ajeno a su condición.
Ignorado y perseguido.
Ausente de compasión.

Asi, la vida transcurre.
En su inmensa sencillez.
Dando a cada cual lo suyo,
que alguien le quita a su vez.
Enredando la madeja.
Convirtiendo lo sencillo,
en un duelo de ajedrez.
A. L.
http://alupego.blogspot.es/2

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de abril de 2018 a las 05:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.