"Con la C de Cervantes"
Con la C de Cervantes
continúo con mi retahíla
de versos y con tequila
en porfía muy constante
por Calvino protestante
en reforma no admitida
su lucha en contrapartida
dio pie a la excomunión
lo que causó la división
de una fe casi perdida.
Carlomagno, el creador
de un colosal imperio
dicen en el cementerio
Alejandro inquisidor
a Diógenes su doctor
indagaba con insistencia
que ya la culta ciencia
alcanzó a determinar
entre esclavo y juglar
no existe la diferencia.
Con Confusio en China
entiendo la confusión
sufrida por don Colón
limón por mandarina
cafeína no es cocaína
que no fue mal el error
y no existía el corrector
en fin, que salvó su cuello
de la joroba el camello
llegando a San Salvador.
A Churchill, líder inglés
en la última conflagración
ingenio con ponderación
de diplomacia sin doblez
y sin conocer un revés
su cima no fue de atraco
y para no enjutos ni flacos
Cugnot y el automóvil
para el trayecto de un móvil
Copérnico, físico polaco
Y ya para culminar
a Marie Curie un viva
pues sin tanta lavativa
ha podido demostrar
un sitial puede ocupar
cada fémina en la historia
con labor muy meritoria
como la reina Cleopatra
y las hay hasta pediatras
sin tanto crédito o gloria.
Por Hermes Varillas Labrador
1836 31/03/2018
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 1 de abril de 2018 a las 09:08
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 57
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.