Avioncitos de papel.
Soy de la generación donde el juego era cuestión de imaginación
Soy de la generación donde un pedazo de madera era un carro,
un tren y también un camión.
Donde el control remoto era una cuerda
atada a un pequeño clavo,
y con eso hacia largos recorridos a mis lugares imaginario.
Soy de la generación donde una bolsa de plástico
llena de algún trapo bien atada,
era mi balón de fútbol y con eso yo era el jugador
de moda, el goleador de la temporada.
Soy de la generación donde el palo de la escoba
era el mejor cuaco,
y con eso galopaba gallardo hacia algún mandado.
Soy de la generación donde un montón de lodo
servía para hacer un majestuoso castillo,
y pequeñas piedras era mis cañones, mis guerreros, mis flechas y las balas de mi pistola
creando los mejores gráficos imaginarios
sin necesitar juegos de vídeo o de computadora.
Soy de la generación del yoyo, del balero de madera,
del trompo bailador y de los papalotes voladores,
que jugaba changais con dos palos,
y que tiraba a las canicas de colores.
Que brincaba la cuerda en uno o dos pies
y al bebeleche tambien,
que en la escuela hacía con una hoja de cuaderno...
avioncitos de papel
Triste trovador
- Autor: TRISTE TROVADOR (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de abril de 2018 a las 18:51
- Categoría: Infantil
- Lecturas: 39
- Usuarios favoritos de este poema: Luisgarcia30, Mauro Enrique Lopez Z., Mónica Ledesma Villegas.
Comentarios1
¡Qué bueno y qué tierno! Me transmite mucho, enhorabuena.
Hola muchas gracias por el comentario y por leerme
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.