¿Madre cuéntame de tu vida
cuéntame de tus amoríos
cuéntame de mis hermanos
cuéntame de aquellos vecinos míos
cuéntame de tus desvaríos
cuéntame que has tenido?
Nací hace cinco siglos, hijo mío
donde todo era alegría
donde todo era bonito
hasta que llegó el colono impío
carabela que saquió todo lo mío
Ultrajao fue el cuerpo mío
a la juerza é tenió más de mil maríos
ay comenzó el martirio y llanto mío
me an puesto más de mil vestíos
me los quitaron hijo, y esnúa
¡Yo é vivío...!
Tus hermanos hijo, hijos míos
fruto de mis malos amoríos
la traición de los años transcurríos
después de Simón, esto se volvió un lío
¡Por eso hijo...!
mi sufrimiento es largo y tedío
Mis vecinos, tus amigos y amigos míos
di casa a sus hijos
ahora ellos a los hijos míos
hoy llora mi corazón rompío
son mis hijos los que juyen en estampíos
buscando mejor vida
¡Y de mi lao, ya se an dío...!
¿Cómo ago hijo, con lo mío?
lo mío que es tu erencia, su erencia
lloro, porque mal la an repartío
se roban todos los recursos míos
se matan unos con otros
¿Hijo, entendés mis desvaríos?
De esos maríos míos
me queda el llanto escurrío
un vestío tricolor sin estrellas, to´ esteñío
hijo, constituciones violás y sin sentío
y un escúo con el caballo perdío
Deciles hijo, a esos atrevíos
que toiticos son unos mal paríos
hijo, de ellos, es to´ lo que é tenío
deciles, que del llanto saco más brío
¡No merecen...!
hijo, ser tus hermanos
¡ni mucho menos, hijos míos...!
- Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de abril de 2018 a las 23:06
- Comentario del autor sobre el poema: VENEZUELA PATRIA GRANDE Y DE GRANDES HOMBRES, ALGÚN DÍA NO MUY LEJANO SALDREMOS DE ESTA PESADILLA, DISCULPEN LOS QUE ME LEAN, PERO ES UNA DE LAS POCAS VÍAS QUE PUEDO HACER LLEGAR LO QUE ACONTECE EN MI PAÍS, NO A LA TIRANÍA. SOMOS HERMANOS
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 74
Comentarios1
Wooaaaooo!! Sin desperdcio este poema. Me movió la fibra. Ese es también mi sentir
Y ya que estamos en esta sintonía te invito a leer
"Una Mujer de Venezuela..." pag 3 de mis Poemas Publicados.
Un abrazo fraterno
ya los leo querida amiga, hay otro poema que te va a gustar, página 3 se llama la tinta y el fusil, ya te leooooooo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.