La galena

Norberto Osvaldo Algarin

Al hablarme tus labios de divina doncella, 

como música harmónica de ideal violoncelo 

escuchaba tu voz de oceánide, de cielo, 

como absorto. De pronto, dos pregones de estrella 

 

conturbaron mi seso causando dulce mella:

¡reflejéme en tus ojos de inocente desvelo! 

La plática no oía, quedé mirando el suelo 

por causa del abismo de la atmósfera aquella. 

 

Quedé mirando el suelo ocultando mis sonrojos 

y exclamando en silentes arrebatos "Sus ojos...". 

El sol, tras la ventana, que se iba asomando;

 

mi madre -Dios lo quiso- que spleen convalecía; 

tu elocuencia; ¡tus ojos! Tal recuerdo de cuando 

mi alma pudorosa exclamó que te quería.

  • Autor: Antranik Manoukian (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de abril de 2018 a las 13:56
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.