“Con E de Einstein, E de excelencia”
Entre lo continuo y discreto
vamos en relativa romería
lo dice Einstein y su teoría
entre lo abstracto y concreto
de la hipotenusa a un cateto
al suizo Euler le enfadaría
un reloj con la hora tardía
en muy excelsos momentos
y lo enunciado no es cuento
en efeméride de la epifanía.
De la electricidad en energía
en esfuerzo nada sencillo
para Edison con el bombillo
huelgan velas en estantería
logró por fin con su porfía
luego de doscientos intentos
la luz en caro experimento
como triunfo para la ciencia
en una grata experiencia
hito histórico es tal evento.
A Euclides y sus elementos
hay que rendirle homenaje
y en esta décima hoy traje
mis versos en estamento
sin cobrar más emolumentos
que una lectura en lección
apoyando a la educación
de los ávidos estudiantes
que se vean muy elegantes
lejos de la cruel enajenación.
Excelencia es fin y visión
es de educadores un reto
y le dedico hasta sonetos
por enésima elucubración
de innovación y de creación
Epicuro padre de la prudencia
por una digna existencia
con su discurso estentóreo
sobre la base de lo arbóreo
en esencia con elocuencia.
Por Hermes Varillas Labrador
1846 03/04/2018
Disponible en la segunda entrega de mi libro ON LINE,
“Por Caminos Cervantinos”
II Parte
https://www.autoreseditores.com/libro/11464/hermes-varillas-labrador/por-caminos-cervantinos.html
(Aún no he actualizado, sólo publiqué una parte, de aparecer un posible mecenas que en acto de filantropía desee apoyarme, actualizaré el texto)
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 3 de abril de 2018 a las 07:17
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 11
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.