Me aburro

Joseponce1978

El cielo bosteza y los árboles

están hojicaídos.

Ya nada es lo que era

en esta rezagada primavera.

Ante semejante panorama

me marcho de este lugar

sin llevarme huellas.

Seguiré la estela

del primer caracol

que pase por mi lado

sin perder de vista

su espiralado caparazón.

Albergo la esperanza

de que me guíe a un mundo

diametralmente opuesto a este.

Un lugar estrambótico,

en el que el rocío pulverizado

se impregne

de renovados arcoíris

y donde la suerte

no dependa de trévoles

de cuatro hojas

que lancen dados.

Donde los números

solo sean útiles

para descontar

los besos dados.

Cualquier sitio

donde la mecha de la bomba

tenga forma de comba

para saltarla

sin ser antipersona.

Será crucial

que la meritocracia

no se cobre con vidas

ni se haya inventado

aun la mentira

por no ser necesaria.

Ese mundo donde

las desgracias

tengan más que ver

con el exceso de felicidad

que con la carencia de afecto.

Tengo que encontrarlo

aunque sea lo último

que haga y llegue hasta él

con las plantas de los pies

en carne viva.

Más vale carne viva

que corazón muerto.

Rebuscaré debajo de las piedras

y sacudiré las nubes

si es preciso.

Haré varios altos en el camino

para mirar hacia atrás

y asegurarme de que nadie

me recuerda.

Lo buscaré con ahínco

porque estoy convencido

de que ese lugar existe.

Hace algún tiempo

que debí haber

Emprendido la búsqueda,

no es sino que antes

quería cerciorarme

de que mi aburrimiento

no era imaginario.

  • Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2018 a las 17:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuarios favoritos de este poema: Ágora
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.