LOS TEQUES

mariat araure

 

Para escribirle a ella, 

buscaré  una pluma blanca,

me vestire de algodón   

y sentada,  frente al verde olivo

de mis amores amados incondicionalmente,

susurrare el sonido de las guacharacas

que acompañaron la época del gateo de mis semillas. 

Tendré que decir sin lugar común

ni remiendos,  su sorpresiva vida en mi vida

Aquella via  sin camino, entre olores y sabores

Aquel  regalo de los humanos pequeños

impregnados de magia sutil y permanente. 

Al increíble encuentro de un suéter  en lo oscuro

esperando llenar de calor, la piel fría  de mi niño de mar.

Ella,  tiene los duendes a su  favor

es fuente  de lejanía y muy cerquita  de ser la Malquerida.

 A esa, ciudad de la niñez de mis semillas

la he visto por ratos en su onda caída  ,

cruces sospechosos me llevan siempre a mi vestido de algodón

y esta pluma blanca que no escribe, 

revolotea en los atardeceres   naranjas

visto con todos los sentidos desde mi balcón  . 

Esta certeza de no saber la respuesta a la pregunta ¿donde vives?

invoca  a esta hora,  en este instante  la emoción  intacta

de saberme mirando la montaña prometida por mi padre.

Hoy, en mi malquerida viuda de Los Teques

intensamente impregnada en mis entrañas

no dejaré  mis cenizas,

simplemente, quedará en ella por siempre 

la lozanía de mi amada vida. 

   

  • Autor: @mariatearaure (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de abril de 2018 a las 00:54
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.