VOY A DAR TENOR
A UN HOMBRE QUE ENTRETEJE Y ANUDA
EN SU POEMA “AMOR”
A DON PABLO NERUDA:
Mujer, yo hubiera sido tu hijo, por beberte
la leche de los senos como de un manantial
por mirarte y sentirte a mi lado y tenerte
en la risa de oro y la voz de cristal.
ESTA VEZ SOY YO QUIEN LO ANUNCIA
POETA SENCILLO Y MUY FRANCO
PRIMER VERSO DE “LA RENUNCIA”
A DON ANDRÉS ELOY BLANCO:
He renunciado a ti. No era posible.
Fueron vapores de la fantasía;
son ficciones que a veces dan a lo inaccesible
una proximidad de lejanía.
AQUÍ NADIE ME CALLA
DESDE EL URUGUAY HASTA EL SERENGUETI
CITO UNA ESTROFA DE SU POEMA “ESA BATALLA”
DE DON MARIO BENEDETTI:
¿Cómo desactivar la lápida con el sembradío?
¿La guadaña
Con el clavel?
¿Será que el hombre es eso?
¿Esa batalla?
SIN NINGUNA VANIDAD
QUIEN FUERA DE LAS LETRAS UN MAGO
RINDO HONOR, POR SU POEMA “INTIMIDAD”
A DON JOSÉ SARAMAGO:
En el corazón de la mina más secreta,
En el interior del fruto más distante,
En la vibración de la nota más discreta,
En la caracola espiral y resonante,
QUIEN DEL PUEBLO FUERA EL CANTOR
HOMBRE DE LUCHA Y QUIMERA
EN SU VERSO “ESCONDERSE EN LA FLOR”
AL CANTAUTOR: ALÍ PRIMERA
No me pidan poemas de amor
Cuando quiero cantar la verdad
Es la vida la que hay que enfrentar
Yo no puedo esconderla en la flor
DE MIRADA FIJA Y SERENA
PASAMOS DEL BOLERO AL TWIST
ES SU POEMA “RELOJ DE ARENA”
CON USTEDES BORGES, JORGE LUIS
Está bien que se mida con la dura
Sombra que una columna en el estío
Arroja o con el agua de aquel río
En que Heráclito vio nuestra locura
HUMOR PORQUE YA CASI ME ABURRO
VIENTO EN POPA Y TIMÓN EN LA PROA
CON SU PEQUEÑO CANTO AL BURRO
LES PRESENTO: A DON AQUILES NAZOA
Para más de un idiota
Tu nombre constituye un serio agravio
Y casi nadie nota
Que pese a tal resabio,
Más vale burro bueno que mal sabio.
- Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de abril de 2018 a las 20:58
- Comentario del autor sobre el poema: RENDIR TRIBUTO A ESTOS GRANDES POETAS, CADA UNO EN SU ESTILO, HACER DEL AMOR Y DEL HUMOR UN POEMA ECLÉCTICO .
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 15
Comentarios1
Muy buena la compilación de ilustres poetas. Me dio mucha satisfacción encontrar entre ellos a Andrés Eloy Blanco, Alí Primera y Aquiles Nazoa. Saludos
REYNA ERES TÚ AL ESCRIBIR DE LA FORMA EN QUE CONCIBES EL ARTE, Y MI RAPSODIA, ELLOS SON DE OTRA GALAXIA, GRACIAS POR LEER, MI PAISANA Y AMIGA DEL ALMA
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.