“Glosa a un colega muy estimado”
A mi buen amigo Pedro Beltrán
No te enojes amigo Pedro
por lo que te voy a decir
no temas a la edad senil,
que sin tanto desmedro
siéntete todo un cedro
sin pedir mágica varita
para este mal de mavita,*
hoy en tu fecha natal
por no decir primaveral,
estas son las mañanitas
Mañanitas sin pausa ni prisa
todo a su debido momento,
pero es el arcano tiempo
con vientos y buena brisa,
y con una jocosa sonrisa
nos juega un truco o ardid,
batallando en buena lid
se nos pasan raudos los días,
sin percatar las melodías
que cantaba el rey David
Y es ocasión para compartir
una anécdota graciosa,
la vida es todavía hermosa
y sin el ánimo de zaherir
con nuestro sueldo de faquir
y a pesar de los quebrantos,
ánimo para el baile y canto
con música se mide al artista
por eso despejen la pista
hoy por ser día de tu santo.
En la víspera nadie muere
ni en la pila del bautismo,
desdeña ya el pesimismo,
otro cáliz la vida adquiere
para aquel que desespere,
le evoco en mi Potosí
con fragancia de alelí
y con olor de mastranto
loas de mucho encanto
te las cantamos a ti.
Por Hermes Varillas Labrador
08/04/2018
*Mavita: En Venezuela "mala suerte"
Glosa escrita en la víspera de su onomástico e inspirada en los versos:
“Estas son las mañanitas, que cantaba el rey David, hoy por ser día de tu santo, te las cantamos a ti”
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de abril de 2018 a las 03:29
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 77
Comentarios1
Un bonito homenaje a un gran amigo que al otoño llego, esperando cumplir muchas primaveras más.
FELICITACIONES
DTB SIEMPRE
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.