DE LA ESENCIA II

mariat araure

BRECHT  y sus imprescindibles

No hay vuelta atrás
mucho parece pero no es
No es,  ni de las que luchan toda una vida
ni de las que aman incondicionalmente
Apenas al rozarle su zona de confort
Y su soñada calidad de vida
Desaparece en el espejo
Se oscurece la imagen
Y el color agitado ya no está
Se asusta, porque quizás  sea la última  vez

Hay una certeza caminando como fantasma
Se ha entregado a los soñadores, pero no a sus sueños
Y  a un Planeta con epilepsia
Que planea dar lecciones de humanidad

No hay vuelta atrás
Mucho parece,  pero no es
Su vida transcurrió entre discursos
Y cuando practicarlo era necesario
Entendió que no es,  como quienes simplemente “son”
Ni es de las que lucha para siempre
Ni de las que aman incondicionalmente.

Descubrió  a quienes aman con algunas condiciones 

y eran buenos

A quienes aman con pocas condiciones

y eran  mejores

Y a quienes aman incondicionalmente

 Los imprescindibles

Esta certeza duele
cuando mira, escucha,
y siente una época
Que no es la suya
Por momentos, mueve la historia que le pertenece

Quizás, en el mejor de los sueños
Amorosamente, se prepara para no decirse mentiras  

Simplemente ser,  lo que ES..

 

 

 

 

  • Autor: @mariatearaure (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2018 a las 08:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuarios favoritos de este poema: Shane Spielrein
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • JAVIER SOLIS

    Hay sueños que se convierten en realidades
    hay realidades que solo son sueños
    hay personas que no so lo que dcen
    pero los que son lo que dicen son imprescindibles.
    Muy bonito mi dulce poetisa. Felicitaciones.
    Co super cariño
    JAVIER SOLÍS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.