Nunca antes mi alma
experimento tan cruel dolor,
tan escalofriante temor,
una nauseabunda decepción
que solo un sentimiento
indivisible pudo provocar,
ese hermoso, desleal
y subliminal fantasma
por el cual destinados
a existir estamos
todas sus víctimas;
traicionado fui
por mis propios sentimientos,
les di todo el poder
para regir sobre mi ser,
sobre mi vida,
sobre mi destino,
…una escalofriante duda
es ahora mi sombra,
asesina silenciosa
que lentamente
carcome mi cerebro
y me roe el alma;
jamás imagine
que, al respirar, inhalaba
el aliento
exquisitamente mordaz
del fantasma,
fantasma del romanticismo.
Nunca antes mi alma
experimento otorgar
demasiada ternura,
excesivo cariño,
exquisita pasión
y exagerado delirante amor,
…amor?, así decidí
llamar al fantasma antes
desconocido por mí, aquel
que ahora me causa
extremo dolor,
espeluznante temor,
repugnante decepción
y escalofriante duda,
estremecida mi alma
con desespero
busca su suicidio,
una salida noble
a este averno
de sentimientos encontrados,
todos, bañados con el elixir
agridulce del amor,
de este fantasma amante,
traidor y después asesino;
…nunca antes mi alma
conoció a una fuerza
tan blasfema, adicta
a la dulce lerda necedad
de los pecados; amor!,
así te nombre
y así todos te llaman,
engendraste al cariño,
a la pasión, a la felicidad,
también al dolor, a la mentira,
a la felonía, al odio
y a la esperanza,
te bendigo y maldigo a la vez
cada día, cada noche,
cada madrugada.
Nunca antes mi alma
lloró de felicidad, de tristeza,
sea por separado
o juntas a la vez
cuando todo sentí
que lo tenía, cuando todo sentí
que lo había perdido;
hermoso detestable fantasma,
te amo y te odio
por cada palabra,
por cada beso,
por cada caricia,
por cada promesa,
todas otorgadas
y que me fueron
canallamente despojadas;
…nunca antes me enamore
y ame verdaderamente
con todo lo que implica
ser parte de un fantasma
al cual le nombre y llame
como los demás lo hacen,
ahora, solo soy un ser
expulsando los ángeles,
los demonios
que lleva por dentro,
soy un ser feliz
y desdichado a la vez,
que ríe, llora, grita,
que se retuerce
por causa de un dolor
exquisitamente insoportable,
alma masoquista
del destino soy
por haber inhalado
el aliento mordaz del fantasma,
la ingenuidad
fue mi mortal culpa y pecado,
así como el haber amado
entregando siempre
algo mas valioso y esencial
que solo el cuerpo,
que el corazón y el alma.
* Anexo
…parte del fantasma soy,
así lo reconozco, y como él,
solo busco alguien similar
que me dé un nombre,
que me libere de este averno
de sentimientos encontrados,
del temor, de la duda,
…amor!, así te nombre
y así todos te llaman,
hermoso detestable fantasma
al cual amo, odio, le temo
y extraño…
- Autor: Rigortmortiz (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de abril de 2018 a las 11:56
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 28
- Usuarios favoritos de este poema: larisadelesqueleto
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.