“Con la F de filosofía”
Continúo con mi faena
en este fiel homenaje,
por la letra efe les traje
con mi rallada franela
en jarana y francachela
la mención a Faraday
que en la Bretaña si hay
invención con ciencia
sin fallas ni falencias
para un Junípero Fray.
Completo una trilogía
con Francisco de Asís
sin mencionar el país,
vale en fin la filosofía
para una pía feligresía,
sin retirarme muy lejos
y ni usar los catalejos
cito a un Fermi italiano
de un invento diluviano
en genocidio y forcejo.
Por la efe de felicitación
hay bondad como filmina
de Fleming es la penicilina
que por su fabricación
cumple una loable función
con ese fiel antibiótico
como caso anecdótico
de un hallazgo al azar
la cura se pudo hallar
a males casi neuróticos.
Y con la efe de finalizar
a Freud en sus sueños
de buen sitial es dueño
a la hora de interpretar
con su psicología secular
y cito llegando a la meta
móviles que son cometas
gracias a un Henry Ford
es del auto el innovador
en cadena como productor
y ya me voy en furgoneta.
Por Hermes Varillas Labrador
1847 09/04/2018
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 9 de abril de 2018 a las 12:27
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 58
Comentarios1
Una excelente composición, y de la mano con un ameno recuento histórico de los grandes personajes de la humanidad. Felicitaciones, le salió muy bien... y hay que decirlo.
Agradecido por los conceptos amigo Iván Terranova Cruz, se hace lo que se puede en función de homenajear la memoria de los grandes personajes de la historia...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.