"Soy más amigo del viento,
Señora, que de la brisa
El bien hay que hacerlo aprisa
Porque el mal no pierde momento"
Reflexiones al Viento. Un camino a la santidad, por el P. David Pacheco
¡ROMANCE DEL VIENTO!
El viento es señor airoso
de desiertos, ciudades, mares y campos,
anda recio galán vestido; corona fina alegría
y nubarrones terrón de espanto;
guardando tras su solapa millones de naipes blancos.
El viento es señor airoso
que otea en su reino alto
coronas de clavos negros y capas de sobresalto.
Y viendo pasar los hombres
corceles briosos y olor de nardo,
Las necias coces en sus verdes campos,
les baraja lleno de envidia
su mejor treintena de dardos.
Allá en lo hondo, hondonada de un negro campo,
los hombres que le visitan, sienten la ciega furia...
y un punzante huracán de dardos.
El viento sabio, señor airoso,
recorre alegre todos sus campos.
Los hombres, marchas muy sigilosas,
bastante lúgubres y hasta llorando
ya no huelen al blanco nardo.
Corceles negros y sin jinete
son necio polvo del que huye raudo
El viento recio, señor airoso
los ha bañado como castigo
de nubes negras pudín de fango.
Racsonando ando
- Autor: Racsonando (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de abril de 2018 a las 18:18
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 56
- Usuarios favoritos de este poema: Estanislao Jano, Alexandra L
Comentarios3
Poesía en ráfagas
Un abrazo
Muy amable de tu parte.
Un abrazo.
Buen poema, me gustó.
Un abrazo
Agradable visita.
Un abrazo.
Excelente protagonismo del viento ,de este bello poema, creativo, y rico en su lenguaje poético.
Un abrazo, poeta amigo, felicitaciones
Grata presencia que hace gratos momentos para la escritura y el deseo de compartir experiencias.
Un gran abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.