AÑORANZAS
Venezuela, añoro la ansiada libertad
Que antes respirábamos en tu tierra
Y si me atribuyen un riguroso Luchar
Bríndame la paciencia en tu bandera
Llevo el decoro corriendo en mis venas
Y el retumbo de mi indestructible soñar
Lucho, con inspiración en siete estrellas
Las que te han pretendido transformar
Siempre te llevo, mi gloriosa Venezuela
En el salto Ángel, que tu entraña entrega
En el mar Caribe, donde mi pasión navega
En Andes, que exhiben sus nieves eternas
En los llanos, de andanadas inmensas
En El guerrero, sin casaca y de franelas
En el abrazo que tu muchedumbre entrega
Aunque se encuentre en duras refriegas
En el Obelisco, que se yergue en mi tierra
En los crepúsculos, de lindas acuarelas
En las cárcavas, de mis tierras resecas
Y el tamunangue, que alegra mis fiestas
En el verdor montañoso, de tus sierras
En ríos caudalosos, que ya ni se navegan
En esas ciudades, que hoy parecen muertas
Y en aquellas rutas, que hoy están desiertas
En el soñar permanente, fragor de tus poetas
Que moldean en su verso, tu inefable belleza
exaltando las tardes de danzas de palmeras
Donde hasta el aire, con impresión se deleita
Considerando el paisaje, de eterna primavera
Que brindan las noches, en una plaza nuestra
Y aquellos domingos, de impresionantes retretas
Con el tonar de campanas, engalanando la fiesta
Siempre te añoro, mi oscurecida Venezuela
Y sueño con rescatar, tus grandiosas noblezas
Y enarbolar en libertad la gloria de tu bandera
Con la presencia de los hijos que están afuera
MANOLO TUA 07/04/210
- Autor: Manolo TUA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de abril de 2018 a las 18:59
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 36
- Usuarios favoritos de este poema: damian flores
Comentarios1
Hermoso poema Manolo,algùn día volveremos aser un país de progresop y libertad...Yo lo creo así.
Claro Que si los aires de libertad orbitan en nuestra tierra de gracia y pronto enarbolaremos la bandera de libertad, con sus siete estrellas y el vigor de su gente, rescatando nuestros reales y mancillados valores, gracias hermano por tus gentiles comentarios y adelante que el futuro es nuestro. Un fraternal abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.