“Con la G de Gandhi”
Con la letra G de gratitud
demos gracias a la vida
por confortables guaridas
de imprentas con prontitud,
a Gutenberg por su virtud
de garabatos que son mito
para los libros un requisito
definir el tamaño y fuente
duendes que son gerentes
culpables de lo que omito.
Gracias a Galileo Galilei
su invento del telescopio
y un termómetro propio
dos artilugios para la grey
de gran peso en plata lei
no se trata de apariencia
tampoco grandilocuencia
entre la fe y nigromancia
entre el calor y distancia
se nota su incongruencia.
En distancia gramatical
de vivas voces gentiles
con la apertura de abriles
en alto sonido gutural
por real invento genial
con diálogos a granel
para un arcángel Gabriel
brindando su protección
a la global comunicación
y al teléfono de Graham Bell.
Sin tantas largas al texto
cuatro décimas son suficientes
para elogiar gratamente
sin ser para nada grotesco
con loas al logro gigantesco
de adalides de la humanidad
en gestos de generosidad
a Gandhi el orbe al aplaudirle
con no violencia al redimirle
la paz con armas es gravedad.
Por Hermes Varillas Labrador
1854 10/04/2018
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 11 de abril de 2018 a las 04:40
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 61
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.