AQUELA CASA
Ao ver outra vez aquela casa
hoje abandonada
ainda sinto como vez primeira
o cheiro da ceia ensopada
do frio da noite na lareira
que nunca se acendia
porque era aí debaixo que eu dormia.
Casa vazia que estava na rua
que se fosse minha não estarias nua
nem abandonada nem dormindo
nem cansado de um sonho lindo.
Cuando comia era acordado
como uma canção com dôr
quando dormia com fome e cansado
mesmo que no verão fize-se calor.
Comia uma fatia de pão
com um café de cevada
naquelas tardes de verão
imaginava manteiga mas não tinha nada
eram sempre assim nas tardezinhas
que na rádio
cantava o Teixeirinha.
- Autor: maltez62 ( Offline)
- Publicado: 11 de abril de 2018 a las 05:02
- Categoría: Familia
- Lecturas: 44
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.