El desierto transmite sed
el ejército transmite en clave
el presidente transmite órdenes
Un migrante
que avanza por el desierto
no transmite
pero quiere subir… por un sueño
a varios metros
tiene alambre de púas
el alambre transmite electricidad
pero parece mejor que sus hijos
transmitiendo llanto
El ejército ronda
vigila
patrulla
muchos kilómetros
está buscando al migrante que amenaza
las transmisiones
debidamente autorizadas
Se ha informado
que proviene de un país inhóspito
indecente
indocumentado
y… viene cargando cruces
y tiene el estómago vacío
Las aves transmiten esperanza
aun con el estómago vacío
El pelo del presidente
que no es un ave
vuela
y transmite en vivo
Comentarios1
Muy bueno. Políticamente enganchado sin ser panfletario.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.