¿Sólo letras?

racsonando



¿Sólo letras?

Hay en estas letras un sabor a vida y contemplar de anclas,

una ruta de sonidos y de barcas... que respira, que reclama, que dispara,

que insinúa... y señalan, una ruta que no espera la esperanza.

Hay un sabor a rosa dulce, rosa fresca que no tarda;

un sabor a rosa amarga que se amarga y son las armas que tu cargas

y los cuchillos que desangran...

Letras necias que desgarran... lo profundo de las almas,

de las vidas y sus sueños de labranza.

Hay en estas letras un encuentro de susurros

y de noches y de días con sus alas

y de grillos insolentes con sus arpas desgastadas.

Es un dolor de días y de auroras con esfinges bifurcadas,

cruel agravio que se escapa, que se oculta

en rincones y portones y en ventanas enceladas.

Estas letras, como niños de sonrisas y colores a sus hadas,

pincelazos de pintura cual moradas.

¿Hay acaso en estas letras un sabor a vida y un sabor a nada...?

Es aquello que respiro lo que agosta las distancias,

es todo lo inasible lo que tanto me retarda,

Son las dudas infinitas que margina este sello de alabanzas.

Es el llanto, un campanario... que resuena, que retumba

cual quejido de añoranzas.

¿Son las penas de este mundo, letra negra y letra blanca...?

Que deambulan en un filo de cuchillos, de pistolas y metrallas que asesinan la esperanza.

Estas, letras que resumen un bullicio de sirenas...

que me aturden, que me atrapan, cuando ondeo mi bandera

y soy timón de nuestra barca.

Letra extraña, amarga letra, letra ciega, letra larga...

Y ese canto de sirenas al Ulises exiliado... Al Ulises, bajo el sueño de su Ítaca.

                          Racsonando ando

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Una lectura que envuelve.
    Saludos Rac

    • racsonando

      Gracias, Tokki.
      un gran abrazo

    • liborio cantillo

      Versos que atrapan el pensamiento y llevan en sus letras la fuerza y la denuncia de un mundo desigual donde no.hay esperanzas
      Hermosas letras que llegan a este portal para disfrutar la poesia
      Saludos apreciado amigo y compatriota
      Abrazos de colombia a colombia

      • racsonando

        Muy amable con tu comentario.
        Un gran abrazo.

      • Fabio Robles

        Fuerte expresión poética que nos despierta el alma , excelente querido amigo, mi saludo fraterno

        • racsonando

          Muy amable, Fabio.
          Reciba un cordial abrazo.

        • María C.

          Muy bueno, tu MUSA te hace escribir con fuerza.
          Un abrazo.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.